技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >山洪灾害监测预警系统——智慧水利

山洪灾害监测预警系统——智慧水利

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2020/1/21 11:21:57

0 人气:5

  • 关键词: 山洪灾害监测预警系统 智慧水利
  • 摘要:平升电子山洪灾害监测预警系统是一种重要的山洪灾害防治非工程措施,集信息采集、传输、分析和预警等多功能于一体,山洪灾害监测预警系统实现了预警信息及时、准确地上传下达,从而使可能受灾区域能够及时采取措施、很大限度地减少人员和财产损失。

系统概述

       平升电子山洪灾害监测预警系统是一种重要的山洪灾害防治非工程措施,集信息采集、传输、分析和预警等多功能于一体,山洪灾害监测预警系统实现了预警信息及时、准确地上传下达,从而使可能受灾区域能够及时采取措施、很大限度地减少人员和财产损失。  

系统拓扑图

山洪灾害预警系统拓扑图

系统特点
     ◆ 行业认证:通过水利部“水文监测数据传输规约(SL651-2014)、水文遥测终端机(SL180-2015)、特殊区域水文/水资源数据安全采集系统RTU追加测试”等行业标准检测; 获得“全国工业产品生产许可证”;“水文实时监测管理系统”软件著作权证书。
     ◆ 超低功耗:核心设备选用GPRS低功耗测控终端,平均工作电流仅10mA,大大降低太阳能供电设备成本和施工难度。
     ◆ 兼容性强:兼容各种类型的水位、雨量等计量仪表或传感器。
     ◆ 性能稳定:采用防雷、防雨、防潮、输入信号隔离等多项措施,确保设备安全、可靠。
     ◆ 维护方便:可远程设置工作参数、远程升级程序。
     ◆ 接入灵活:可接入我公司配套的山洪灾害监测预警系统软件平台,也可接入组态软件或用户自行开发的软件系统(查看接入方式http://www.data86.com/net/changjianwenti1.html)。 
系统功能 
     ◆ 雨量、水位实时监测,掌握水雨情实时动态。
     ◆ 可扩展远程拍照或视频实时监控功能。
     ◆ 雨量、水位超过汛限警戒值时,自动报警。
     ◆ 气象、地质、环境等综合因素分析。
     ◆ 相关责任部门电话、视频会商。
     ◆ 通过电话、短息、传真、无线预警广播等渠道发布预警信息。
主要设备组成

1、监测现场(单个测点)

备注:以GPRS/CDMA/4G/NB-IOT通信为例。

2、监测中心

备注:客户也可直接租用“平升云平台”。
云平台软件:http://www.data86.com/net/chanpinsoft7.html

山洪灾害预警系统应用现场

成都市山洪灾害防治项目现场图片分享

销售部:王君英     电话:18633153347

降雨量监测点现场图片:

水雨情监测点现场图片:

中心要求: 
      (1)组网:监控中心设在水务局管理中心,有固定IP,采用公网专线组网。 
      (2)监测数据上报至已有监测平台,通讯规约采用《水文监测数据通信规约》。

现场设备: 

      ◆ 现场采用太阳能供电,供电电源12VDC。 
      ◆ 核心设备使用平升DATA–7218遥测终端RTU。 
      ◆ 降雨量监测测点采集雨量筒脉冲信号。 
      ◆水雨情监测点采集雷达液位计输出的485输出信号及雨量筒输出的脉冲信号。

陇南市山洪灾害监测预警系统项目手机APP展示:







山洪灾害监测预警系统更多详情登陆平升水联网专题网站:www.data86.com/net

水利改-1.jpg

荣誉证书-2.jpg

知识产权-3.jpg

合作方式-4.jpg

权威检测-5.jpg

500-领导关怀.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般
亚搏体育官方网站-yobo亚搏体育-yobo亚搏体育官方网站