技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >利用录波软件和以太网IO实现小型监控系统

利用录波软件和以太网IO实现小型监控系统

--利用PLC-Recorder录波软件和以太网I/O采集模块实现小型监控系统

供稿:WoodHead 2020/1/31 22:34:42

0 人气:12

以太网I/O模块,顾名思义,就是带有以太网接口,且具有I/O功能的模块。它作为计算机的输入、输出设备,能够脱离PLC实现状态监控和部分控制功能。随着技术的发展,该类模块的种类越来越多,功能越来越强大。除了通讯服务功能,有的还具备简单逻辑功能,简直有取代PLC部分功能的架势。

如果我们需要临时记录一些设备的状态,比如说要抓一个故障,或者要临时监控一个工艺参数(温度、压力等)。常规的方法:将这些信号接入PLC,做好配置,然后利用录波软件,连到PLC进行监控。

还有一种简单办法:将信号接入以太网I/O模块,然后用录波软件直接采集以太网I/O模块内的数据,即可实现上述功能。以太网I/O模块大都支持MODBUS TCP协议,PLC-Recorder也完美支持该协议。

审核编辑(王静)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般
亚搏体育官方网站-yobo亚搏体育-yobo亚搏体育官方网站